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京たけのこ 伝統栽培を守る会
事務局を致しております

京たけのこ 栽培
日々の京たけのこの成長記録と
栽培の苦労話などの日誌

営業日カレンダー


休業日:
直営店は、年始を除き年中無休で営業しております。
ネットでのご注文は、随時受付けております。
営業時間
本社:AM 8:00〜PM 5:00
直営店:AM 9:00〜PM 6:00

携帯からのアクセス

会社名 小川食品工業株式会社
 URLリンク http://www.takenoko.co.jp/tel/ メールアドレス info@takeno.co.jp 電話番号 0120438166 携帯でQRコードを読み込むと商品をお求めできます。
http://www.takenoko.co.jp/tel/

ほんのひと手間 魔法のこめ油!

ほくほく御飯美味しいごはんの炊き方
その1  ささっと10秒を目安にお米を洗う。
   ※時間かけすぎると、お米が汚れた水を吸収します。
その2  手早く研いで、2〜3回軽く水洗い。
その3  季節に合わせた浸水時間
     夏場 30分〜1時間
     冬場 40分〜1時間半
その4  こめ油を適量、水を張った上に垂らす
    ※前日に垂らしてタイマーでもOK!
    お米の重さに対して1%
     お米2合・・・小さじ半分強(約3cc)
     お米3合・・・小さじ1弱(約4cc)
その5  炊きあがったら20分〜35分の蒸らしふっくらさせる。
その6  お釜の底からしゃもじで切るようにご飯を混ぜて、余分な水分を飛ばす。
ごはんにこめ油
ごはんにこめ油こめ油を入れてごはんを炊くと
どんな風においしくなるの?
・精白米、無洗米とも自然なつやに!
・炊き上がりのご飯が、一粒一粒立っている!
・口の中でご飯粒がほんやりと離れ、ご飯の香りと味が 増し、こしがあってほくほくした食感に!
ご飯の持ちが違う。黄ばみが抑えられ、炊きたての美 味しさと食感が長続き。
温め直し、冷凍保存の後も美味しい!
栄養豊富なこめ油で毎日の食事から健康な生活を!
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