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京たけのこ 伝統栽培を守る会
事務局を致しております

京たけのこ 栽培
日々の京たけのこの成長記録と
栽培の苦労話などの日誌

営業日カレンダー


休業日:
直営店は、年始を除き年中無休で営業しております。
ネットでのご注文は、随時受付けております。
営業時間
本社:AM 8:00〜PM 5:00
直営店:AM 9:00〜PM 6:00

携帯からのアクセス

会社名 小川食品工業株式会社
 URLリンク http://www.takenoko.co.jp/tel/ メールアドレス info@takeno.co.jp 電話番号 0120438166 携帯でQRコードを読み込むと商品をお求めできます。
http://www.takenoko.co.jp/tel/

こめ油の抽出工程(本社工場)
小川食品工業株式会社では米の副産物である米糠から  こめ油原油、脱脂糠の製造を行っています。
抽出工程を経て生産された脱脂糠は、この後処理装置によりごみなどの不要物が取り除かれ、又、粒子の目が一定以下に整えられます。この工程を後処理工程と呼んでいます。

          
原料精米仕立てのこめ糠 こめ糠
ほくほく御飯
★前処理工程★
”米糠を圧縮、ペレット状にする装置です”
圧縮する事により油分を原料表面に滲ませ、抽出効率を高めます。 前処理工程と呼んでます。
エキスパンダー
エキスパンダー
★抽出工程★
前処理工程で圧縮処理した米ぬかを連続抽出機にて油分抽出します。抽出工程と呼んでいます。この工程から油分は蒸留処理工程へ、また油分を取り除いた米ぬか(脱脂糠)は後処理工程へ向かいます。
連続油脂抽出機
連続油脂抽出機
脱脂糠
脱脂糠
こめ油
こめ油
★脱脂ぬか★
その名の通り米ぬかから油分を取り除いた糠です。脱脂ぬかは油分を除いた後も食物繊維、ビタミンやミネラル等多くの栄養素が含まれています。その為、配合肥料や飼料に用いられています。
★精製工程★
精製工程により、栄養分を残し、ろう分を除去して安全・健康なこめ油が製造されます。
栄養豊富なこめ油で毎日の食事から健康な生活を!
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