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京たけのこ 伝統栽培を守る会
事務局を致しております

京たけのこ 栽培
日々の京たけのこの成長記録と
栽培の苦労話などの日誌

営業日カレンダー


休業日:
直営店は、年始を除き年中無休で営業しております。
ネットでのご注文は、随時受付けております。
営業時間
本社:AM 8:00〜PM 5:00
直営店:AM 9:00〜PM 6:00

携帯からのアクセス

会社名 小川食品工業株式会社
 URLリンク http://www.takenoko.co.jp/tel/ メールアドレス info@takeno.co.jp 電話番号 0120438166 携帯でQRコードを読み込むと商品をお求めできます。
http://www.takenoko.co.jp/tel/

商品紹介

京都西山のふもとのたけのこ畑で伝統栽培で育てられた「京都のたけのこ」と
精米するときに発生するこめ糠が原料の健康栄養素が豊富な「米油」を皆様の食卓にお届け致します。
是非一度お試しください。

【たけのこ商品】
サンプル
京都産「たけの子」は、手間隙かけて大事に育て上げられるので味・香り・歯ざわり・姿の良い竹の子です。旬の時期にとれた竹の子をそのまま真空パック、缶詰の商品に致しました。 竹の子の収穫時期には、生たけのこやボイルたけのこの商品も販売致しております。
【佃煮商品】
佃煮
京都長岡産竹の子は、長岡京市花、きりしまツツジの花が咲く頃良質の竹の子が生産されます。 市の花きりしまツツジにちなんで「きりしま」と名付けました京都特産のえりすぐった竹の子を切り、まろやかな味に上げ、柔らかい高級佃煮です。
【うま煮とお惣菜商品】
うま煮とお惣菜
竹林のふるさと京の「竹の子」を厳選し作り上げた京の春筍は柔らかな肉質と程よい歯ごたえを楽しんで頂けます。そんな京都産竹の子の美味しさを大切にして国産原料の旨みを引き出したお惣菜です。


【竹の子ごはんの素】
竹の子ごはんの素
京都産のたけのこを使用し、味付けにもこだわりました。産地のたけのこ屋がつくった柔らかい竹の子ごはんの素です。
【こめ油】
こめ油
日本の主食お米(こめヌカ)が原料です。天然の栄養成分が多く含まれています。また、熱に強く、嫌な臭いも少なく、揚げ物の風味も長持ちし、料理に最適な油です。是非他の植用油と比べて下さい!